13:00 16 октября 2019

«Бумага» запустила спецпроект о трудоустройстве бездомных. Это серия интервью и пешие и аудио-экскурсии от подопечных «Ночлежки»

«Бумага» вместе с благотворительной организацией «Ночлежка», проектом «Открытая карта» и мобильным приложением Surprise Me запустила спецпроект о том, как бездомные люди ищут работу и кто им в этом помогает. В него вошли интервью с представителями компаний, которые нанимают на работу бездомных людей, соцработником «Ночлежки», а также истории бездомных, устроившихся на работу.

Кроме того, координаторы проекта «Открытая карта» провели два 8-часовых занятия для жителей «Ночлежки», и трое из них научились составлять маршруты, искать информацию и проводить экскурсии по городу. Прогулки проходят за донейшен: в конце вы сами решаете, сколько денег оставить экскурсоводу. Все средства после пеших экскурсий авторы смогут забрать себе.  

Фото: Виктория Цвиренева

Первая прогулка «Невидимые люди, неудобные темы» с Марией Власовой пройдет в эти выходные — 19 и 20 октября. Во время экскурсии по окрестностям Московского вокзала Мария говорит о ВИЧ, туберкулезе, бездомности и проституции, а в конце предлагает всем участникам сделать тест на ВИЧ.

В следующие выходные состоятся экскурсии Дмитрия Князева «Глазами бездомного» (регистрация: 26 октября, 27 октября) и Ларисы Слесаренко «Адмиралтейство: вчера и сегодня» (регистрация: 26 октября, 27 октября). Дмитрий Князев показывает, как живут бездомные в приюте «Ночлежки». На прогулке с Ларисой Слесаренко можно послушать об истории и мифах Адмиралтейства и достопримечательностях, расположенных рядом. Также по маршруту Ларисы можно пройти самостоятельно, купив аудио-версию экскурсии на сервисе Surprise Me. Стоимость экскурсии 800 рублей — 70 % вырученных средств получит автор.  

Чтобы принять участие в пеших прогулках, необходимо зарегистрироваться, так как количество мест ограничено. За анонсами экскурсий следите в нашей бесплатной еженедельной рассылке и в социальных сетях. 

Первый материал нашего спецпроекта — интервью с авторами экскурсий Марией, Дмитрием и Ларисой — читайте по ссылке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.