20:09 11 октября 2019

В России израильтянку приговорили к 7,5 годам за наркотики в багаже. Ее предлагали обменять на петербуржца, задержанного в Тель-Авиве по делу о хакерстве

Химкинский суд Москвы признал виновной в хранении наркотиков 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, которая делала пересадку в Москве. Российские власти предлагали Израилю обменять ее на петербуржца Алексея Буркова, задержанного по делу о хакерской деятельности в Тель-Авиве четыре года назад, сообщает The Jerusalem Post.

Как пишет «Медиазона», Иссахар задержали в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку из Дели в Тель-Авив. По данным издания, в аэропорту служебная собака унюхала в ее рюкзаке наркотики, у нее нашли 9,6 грамм гашиша. Израильтянка не отрицала, что в рюкзаке действительно были наркотики, но вину в контрабанде не признала.

До этого президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсуждали дело Иссахар. Это подтвердила канцелярия израильского премьера.

По данным The Jerusalem Post, российская сторона поднимала вопрос обмена Иссахар на петербуржца Буркова, которого задержали в Израиле и планируют экстрадировать США. Израильские власти отказались от предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.