19:47 11 октября 2019

Петербуржцы проголосовали за то, чтобы разместить в арт-парке газон, зимний каток и ботанический сад. Их мнение пообещали учесть

В Петербурге подвели итоги онлайн-голосования за наполненность арт-парка на проспекте Добролюбова. Результаты опроса, организованного городским союзом архитекторов, обещают учесть при написании технического задания для конкурса на концепцию парка. Итоги опубликованы на сайте Смольного.

В онлайн-голосовании приняло участие 7 тысяч человек, отметили в Смольном. Пользователи проголосовали за установку на территории парка главного городского газона (88 % голосов), зимнего катка (84 %), ботанического сада (77 %), фонтанов-шутих (77 %) и открытой сцены (75 %).

К тому же союз архитекторов провел 8 сентября во время выборов добровольное анкетирование. Сообщается, что в этом опросе приняли участие более 380 тысяч человек. Наибольшее число голосов получили детский городок (11,89 %), зимний каток (10,23 %), ботанический сад (10,08 %), главный городской газон (9,50 %) и фонтаны и шутихи (9,41 %).

Старт международного архитектурного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка намечен на октябрь 2019 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.