16:54 9 октября 2019

В Минюсте рассказали, почему внесли ФБК в список иностранных агентов. Фонд получил 140 тысяч рублей из Испании и США

В Министерстве юстиции объяснили, почему внесли Фонд борьбы с коррупцией Навального в список иностранных агентов. О причинах ТАСС рассказал директор департамента по делам некоммерческих организаций Владимир Титов.

По словам Титова, ФБК финансируется из-за рубежа, например, в организацию поступали деньги из Испании и США. Сумма перевода составила 140 тысяч рублей. Как пишут «Открытые медиа», пожертвование из Америки сделал выходец из России Юрий Маслихов, который владеет компанией Star-Doors.Com. По данным издания, он отправил деньги как частное лицо.

Второй причиной стало то, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией занимаются политической деятельностью, участвуя в митингах и организовывая протестные акции.

Как ранее сообщали в ведомстве, ФБК признали иностранным агентом при проверке Главным управлением Минюста России по Москве.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении ФБК, сотрудников подозревают в отмывании денег. После этого у многих активистов, в том числе в Петербурге, провели обыски, их счета заблокировали.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.