19:25 6 октября 2019

Более 250 юристов попросили прокурора Петербурга прекратить дела адвокатов Зломновых. Они защищали политзаключенного — и их обвиняют в оскорблении следователя ФСБ

273 адвоката подписались под обращением прокурору Петербурга, в котором требуют прекратить уголовное преследование адвокатов Михаила и Андрея Зломновых, защищавших в суде родственника, рассказавшего о пытках в ФСБ, и обвиняемых в оскорблении следователя ФСБ. Об этом «Бумаге» сообщил инициатор обращения, руководитель объединения юристов и журналистов «Команда 29» Иван Павлов.

Обращение опубликовали в группе адвокатов «Пражский клуб». В нем говорится о несостыковках в делах Зломновых. В частности, авторы инициативы утверждают, что в процессуальных документах отсутствуют сведения об оскорблении Зломновыми следователя Саблина. К тому же давшие показания понятые зависят от следователя Саблина, отмечают авторы обращения.

По словам Павлова, обращение прокурору отправили в пятницу, 4 октября. Однако сбор подписей решили продолжается и сейчас.

Заявление на Зломновых написал следователь Саблин, который ведет дело Павла Зломнова — родственника адвокатов, которого арестовали по делу о хранении оружия и который рассказывал о пытках в ФСБ. Через год после задержания Павла отпустили — и сразу же арестовали по статье об оправдании терроризма из-за стихов из СИЗО. Павел Зломнов признан политзаключенным.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.