16:47 26 сентября 2019

В России запретили использовать открытый огонь на балконах. А в кинотеатрах будут рассказывать о действиях в случае пожара

Глава правительства России подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима. Они запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий, а также обязывают кинотеатры рассказывать о действиях в случаях пожара перед сеансами. Документ опубликован на портале правовой информации.

В документе не дается определение понятия «открытый огонь». «РБК» со ссылкой на источник в МЧС пишет, что запрет коснется именно разведения открытого огня: россиянам запретили жарить шашлыки и ставить свечи на балконах. 

При этом «РБК» и ТАСС без указания источников предполагают, что запрет может коснуться и курения или использования зажигалок и спичек на балконах. Официального подтверждения этой информации нет.

Изменения в противопожарной безопасности также касаются кинотеатров и больниц. Кинотеатры будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случаях пожара, а больницы — размещать палаты для детей и тяжелобольных преимущественно на первых этажах.

Правила вступят в силу с 1 октября.

Обновление от 19:30

МЧС подтвердило, что новое постановление правительства запрещает курить на балконах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.