20:12 23 сентября 2019

В Петербурге могут объединить Лесотехнический университет и СПбГУПТД. Сотрудник «Гринпис» создал петицию против — и процесс слияния затормозили, пишет «Фонтанка»

В Петербурге Лесотехнический университет имени Кирова могут объединить с университетом промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД), сообщили сотрудники вуза и подтвердил его ректор. Однако после того, как сотрудник лесного отделения «Гринпис» Алексей Ярошенко создал на сайте Change.org петицию за сохранение вуза, процесс слияния затормозили, пишет «Фонтанка».

В петиции Ярошенко рассказывал, что возможность объединения рассматривают из-за того, что учебному учреждению не хватает финансирования. Однако слияние, как писал Ярошенко, приведет к «утрате уникальности профессиональной подготовки специалистов лесного профиля», а в худшем случае — «может фактически убить самый крупный российский лесной университет». Его петицию подписали 6 тысяч человек.

При этом «Фонтанка» сообщает, что объединение Лесотехнического университета и СПбГУПТД может быть связано с тем, что на их общей базе будет легче создать научно-образовательный центр, который позволит получать крупное федеральное финансирование. По данным издания, при слиянии вузов объединенный университет станет самым крупным в Петербурге и России.

Ранее ректор Лесотехнического университета Юрий Беленький говорил, что в спонсировании вуза нуждается Ботанический сад, лаборатории университета требуют нового оснащения, а также само здание ЛТУ необходимо отремонтировать и снабдить объекты системами безопасности. По его словам, это должно было обойтись в 1,3 миллиарда рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.