13:47 23 сентября 2019

СК впервые раскрыл подробности убийства Михаила Круга. Певца застрелили при инсценировке ограбления, дело закрыли из-за смерти убийцы

Следственный комитет впервые раскрыл подробности о расследовании убийства певца Михаила Круга, совершенного в 2002 году. Выяснилось, что убийство было непреднамеренным, а исполнителя преступления вскоре убил поклонник Круга.

Как сообщает СК, убийство совершили члены банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов и Александр Агеев. Агеев при допросе признался в убийстве, однако объяснил, что в их планы входило лишь ограбить дом Круга, чтобы затем шантажировать его.

Агеев утверждал, что кражу заказал местный криминальный авторитет по прозвищу Лом. Предполагалось, что Круг, обнаружив пропажу, обратится к Лому за помощью и окажется в долгу у авторитета, что обяжет певца выплачивать Лому процент с гонораров.

Однако ограбление пошло не по плану: Круг с семьей оказались дома неожиданно для взломщиков. Преступники напали на тещу Круга, а затем Веселов выстрелил в певца, который позже скончался в больнице.

Как сообщает СК, в 2003 году Веселова убил другой член «Тверских волков» Александр Осипов. Осипов рассказал следствию, что был знаком с Кругом и был поклонником его музыки — Веселова он убил из мести. В связи со смертью Веселова СК прекратил уголовное дело, а Агееву инкриминировал только соучастие в краже, так как тот не имел при себя оружия и не стрелял.

Агеев и Осипов отбывают пожизненные сроки за другие преступления. Александра Костенко, предположительно скрывавшегося под прозвищем Лом, убили в 2006 году.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.