13:02 22 сентября 2019

В доме Бака нашли люк в стене, ведущий в скрытое помещение. Ранее о нем не было известно

В доме Бака нашли старинный люк в стене, который ведет в помещение над сводами вестибюля первой парадной. Об этом рассказали жильцы дома.

Как говорят жильцы, они освободили помещение над аркой в парадной от сотрудников ЖКС, якобы занимавших его незаконно. Консьержи сняли обои со стен комнаты и обнаружили там люк, ведущий в помещение, о котором ранее ничего не было известно.

«Мы все очень надеялись найти там если не клад, то что-то интересное, и вот — пожалуйста: явно исторический, со старинным замком (оцените изящество клейма производителя), люк в стене — как вход в таинственный портал — неизвестное ранее помещение над сводами вестибюля первой парадной. Там выстроен деревянный каркас в виде купола. Потолок — забетонирован», — говорят жильцы.

Дом Бака на Кирочной улице был построен в 1905 году архитектором Борисом Гиршовичем — автором здания Русско-азиатского банка на Невском проспекте и Дома еврейской общины. Первый владелец дома — Юлиан Бак — был инженером путей сообщений, основателем и издателем газеты «Речь».

В 2013 году живущие в доме Бака на Кирочной улице создали паблик с архивными фотографиями, историями знаменитых жильцов и воспоминаниями современников. Они отмывают мраморные лестницы и витражи, выпускают собственные сувениры и ищут двери здания на «Авито».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.