13:39 22 сентября 2019

Около 100 петербуржцев вышли на митинг против свалки в Шиесе. Они обсуждали и другие проекты, которые могут навредить экологии

Днем 22 сентября в Удельном парке проходит митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. На него пришли около 100 человек, сообщили очевидцы «Бумаге».

Собравшиеся также обсуждают проблемы других предприятий, рискующих загрязнить экологию. Это, в частности, новый угольный порт в Приморске, мусоросжигательный завод в Левашово, а также строительство дороги через Юнотолово. 

«Планируется строительство мусоросжигательного завода в Левашово <…> Важно помнить и о строительстве дороги в Приморском районе от „Лахта-центра“ через Юнтолово. От этой стройки сотрудники „Газпрома“ выигрывают три минуты по дороге с работы, а мы теряем 30 гектар леса», — говорила со сцены экоактивистка Елена Шинкарева.

Активисты вели прямую трансляцию с согласованного митинга:

Митингующие стоят с плакатами «Север помнит», «России нужны зеленые леса, чистые озера и реки, а не гниющие свалки» и «Московскому мусору — московскую прописку».

Протесты против мусорного полигона 22 сентября пройдут в примерно 30 городах России, в том числе в 13 городах Архангельской области, а также в Москве.

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила проект по созданию экотехнопарка «Шиес», на котором планировали сделать мусорный полигон. В мае 2019 года Владимир Путин заявил, что в вопросах строительства таких полигонов нужно учитывать мнения местных жителей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.