16:58 20 сентября 2019

Российский футбольный союз отказал «Зениту» в регистрации Кокорина. Вероятно, в этом году игрок на поле не выйдет

Российский футбольный союз отказался удовлетворить заявление «Зенита» о регистрации вышедшего из колонии Александра Кокорина.

Представитель комитета РФС по статусу игроков назвал дело Кокорина «уникальным и сложным». По его словам, регламент РФС позволяет зарегистрировать футболиста вне регистрационного периода в виде исключения из правил. Однако в комитете решили, что к Кокорину исключение неприменимо, так как он ни физически, ни юридически не мог приступить к работе в «Зените» до окончания срока подачи необходимых документов — 16 сентября.

В РФС уточнили, что Кокорин может быть зарегистрирован в ближайший регистрационный период — то есть, в трансферное окно, которое будет открыто зимой. Таким образом, Кокорин не сможет играть за «Зенит» вплоть до начала 2020 года, когда пройдет перерыв в футбольном сезоне.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак раскритиковал решение РФС в инстаграме, однако позднее удалил свой пост и опубликовал новый, в котором указал, что «информация требует более тщательного изучения и проверки».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.