20:37 18 сентября 2019

В Петербурге объявили конкурс на частичный демонтаж СКК. И отменили на следующий день

Компания «Стройтрансгаз» 17 сентября объявила конкурс на поиск подрядчика для частичного демонтажа СКК «Петербургский». На следующий день конкурс отменили.

Закупку компания разместила 17 сентября на торговой площадке «Газпромбанка», писала «Фонтанка». Прием заявок планировали завершить 26 сентября, а итоги конкурса подвести через два месяца.

Из техзадания следовало, что подрядчик должен демонтировать инженерные сети, коммуникации и перегородки на подземном этаже, а также вынести всё движимое имущество, элементы интерьера, двери, подвесные потолки и покрытия полов на других этажах. На арене также предполагалось демонтировать зрительские кресла, элементы трибун и ходовые мостики. Требовалось также демонтировать окна и витражи, «внутренний каркас здания» и железобетонные конструкции, лестницы и наружные двери.

В комитете по инвестициям «Фонтанке» 17 сентября не смогли ответить, был ли конкурс согласован со Смольным. 18 сентября лот пропал с площадки «Газпромбанка», пишет «Фонтанка».

На месте СКК могут построить самую большую ледовую арену в Европе. При этом власти до сих пор не определились, реконструируют арену или снесут. Горожане и активисты протестуют против уничтожения СКК и выходят на уличные акции в защиту здания.

«Бумага» подробно рассказывала, почему власти могут снести здание, как, предположительно, будет выглядеть новая арена, если ее построят, и кто выступает против строительства стадиона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.