19:36 18 сентября 2019

Издание «Открытые медиа» выявило аномальное надомное голосование на каждом пятом избирательном участке Петербурга

«Открытые медиа» проанализировали итоги губернаторских выборов в Петербурге и выявили аномальное надомное голосование. Издание зафиксировало аномалии на каждом пятом участке.

В течение дня голосования от членов комиссий и наблюдателей поступали десятки сообщений о фальсификациях с надомным голосованием. Обычно в нем принимают участие единицы избирателей на каждом участке, однако на этот раз на некоторых УИК из дома голосовали сотни избирателей.

«Открытые медиа» выяснили, что благодаря надомному голосованию на участках сильно роси процент проголосовавших за Александра Беглова. Например, на УИК № 1221, где 331 человек проголосовал на участке и 181 — на дому, процент Беглова увеличился с 49 % до 75,6 %.

По подсчетам издания, на 362 участках из 1900 (20 %) для надомного голосования выдали более 10 % бюллетеней, что сильно превосходит цифры на других УИК. На этих участках средний результат Беглова составил 81 %. За вычетом надомников Беглов на этих УИК получал от 38 до 55 %.

«Открытые медиа» выявили и другие аномалии. Например, исчезнувшие бюллетени. В десятках УИК бюллетеней выдали больше, чем в итоге оказалось в урнах, пишет издание. В сумме речь идет о 30 участках, где доля пропавших бюллетеней составила от 5,5 до 32 %. Обычно это значение не превышает 2 %, заявил эксперт организации «Голос» Иван Шукшин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.