21:14 18 сентября 2019

Более ста врачей потребовали освободить фигурантов «московского дела» в открытом письме

Журналистка Катерина Гордеева опубликовала в фейсбуке открытое письмо врачей, требующих освободить фигурантов «московского дела». Письмо подписали более ста работников медицинской сферы.

Авторы письма называют решения суда по «московскому делу» несправедливыми. «Людей бьют, административно и уголовно преследуют, а потом — избирательно и заведомо жестоко судят за их гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения», — говорится в тексте.

Из открытого письма врачей в связи с «московским делом»:

— В медицине особенно сильно чувствуется удушливая атмосфера страха и несвободы, мешающая принимать решения в интересах больного. Уже больше двух лет по всей стране катятся так называемые «врачебные дела»: арестовывают и судят за недоказанные преступления наших коллег. Некоторых из них нам удалось спасти от тюрьмы, но многие находятся в неволе, а есть и такие, которые не дожили до освобождения.

По мнению авторов письма, и «московское дело», и преследования медицинских работников — проявления «общего кризиса судебной системы». «Поэтому мы понимаем, что бороться с несправедливостью в отношении врачей недостаточно», — говорится в тексте.

Ранее коллективные письма в поддержку фигурантов «московского дела» подписали священники РПЦ, учителя и IT-специалисты. Актеры вышли в пикеты в Москве и Петербурге, чтобы поддержать Павла Устинова и других осужденных в связи с московскими протестами.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.