08:43 17 сентября 2019

В Петербурге планируют до 2024 года построить широтную магистраль от ЗСД до КАД. На еще пять дорог готовы выделить 13 млрд рублей

Министерство транспорта готово выделить из федерального бюджета 13 млрд рублей на дорожные проекты в Петербурге с 2020 по 2024 год. Также ведомство будет помогать со строительством городской Широтной магистрали скоростного движения от ЗСД до КАД, строительство которой планируется в то же время. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

В финансировании первого этапа ШМСД будут участвовать ООО «Магистраль северной столицы», федеральный и городской бюджеты. Три последующих этапа планируются на основе государственно-частного партнерства. По словам врио губернатора города Александра Беглова, это первоочередный проект. ШМСД будет включать 11 развязок, расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки.

ШМСД, по планам, начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и дойдет до КАД в районе Кудрова. Предполагается, что трасса поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.