17:04 16 сентября 2019

При расширении музея Достоевского в Кузнечном переулке пообещали построить сквер и сохранить зеленую зону. Вот как это должно выглядеть

Фонд «Петербург Достоевского», который инициировал расширение музея Достоевского в Кузнечном переулке, показал концепт нового корпуса, который предусматривает создание рядом благоустроенного сквера и сохранение внутридворовой зеленой зоны.

Ранее активисты выступали против строительства нового корпуса музея Достоевского, так как, по плану, при этом должна была исчезнуть зеленая зона во дворе. Они называли ее одной из немногих во муниципальном округе «Владимирское».

При этом архитектор проекта расширения музея Достоевского Евгений Герасимов заявил, что «при строительстве большую часть сквера мы подразумеваем оставить. Двор будет благоустроен, фасады получат вертикальное озеленение».

Проект нового корпуса музея также критиковали за внешний вид и вторжение в историческую застройку Кузнечного переулка. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в мае назвал застройку сквера недопустимой, а позже сообщил, что намерен «предоставить музею дополнительные площади», но сохранить сквер.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.