19:34 12 сентября 2019

В Петербурге экс-чиновница требует отменить итоги выборов в «Смольнинском», где победила оппозиция. Она говорит, что «Умное голосование» давило на избирателей

Петербургская чиновница Анастасия Колб подала иск к ИКМО «Смольнинское» с требованием признать недействительным результаты выборов в округе № 239, который входит в одноименный муниципалитет. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В иске Колб указывает, что в день голосования система «Умное голосование» Алексея Навального «оказывала психологическое давление на избирателей и привела к искажению их действительного волеизъявления».

Активист штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов отметил, что Колб подала жалобу именно на его команду.

Анастасия Колб — кандидат в муниципальные депутаты МО «Смольнинское», которая ранее работала в Заксобрании Петербурга. Ее называют главным консультантом главы комитета по законодательству — Виталия Милонова, а также дочерью исполняющего обязанности главы администрации МО «Смольнинское» Александра Колба. «Новая газета» пишет, что в 2016 году Колб участвовала в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму.

По данным избиркома, на выборах Колб получила 217 голосов, ее обошли почти все кандидаты по округу.

12 сентября в МО «Смольнинское» и «Владимирский» утвердили итоги муниципальных выборов и признали победу оппозиции. В «Смольнинском» оппозиционеры получили шестнадцать мандатов из двадцати.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.