21:06 12 сентября 2019

Петербургских полицейских обучат поведению в соцсетях. Их якобы предостерегли, что оппозиция и иностранные спецслужбы собирают данные в интернете

Для сотрудников Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти проведут инструктаж о том, как вести себя в социальных сетях и не нарушать нормы общественной морали и нравственности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В МВД говорят, что начальник главка несколько дней назад дал указание об организации работы с сотрудниками о «недопустимости публикации в личных аккаунтах социальных сетей информации, по своему содержанию нарушающей нормы общественной морали и нравственности».

Ранее в самом крупном сообществе полицейских в соцсетях «Омбудсмен полиции» выложили документ, подписанный генерал-майором полиции Р. Ю. Плугиным. В нем давалось указание сотрудникам МВД удалить из соцсетей фото- и видеоматериалы, которые «нарушают нормы общественной морали и нравственности».

В опубликованном документе распоряжение Плугина связывают с тем, что «в ходе мониторинга сети „Интернет“ выявлена системная активная деятельность иностранных организаций, возможно подконтрольных специальным службам, <…> несистемной оппозиции и радикально настроенных российских и иностранных граждан, направленная на сбор <…> сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел». Согласно документу, цель этой деятельности — выявление «точек уязвимости» для «получения деструктивного воздействия».

В МВД отказались комментировать содержание документа, опубликованного в соцсетях.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.