17:45 12 сентября 2019

Более 50 петербургских мундепов потребовали наказать виновных в фальсификациях на выборах

В Петербурге более 50 избранных муниципальных депутатов выступили с совместным заявлением, в котором потребовали наказать виновных в фальсификациях на выборах и прекратить политические преследования. Об этом «Бумаге» сообщила мундеп и пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич.

Мундепы говорят, что таким образом представляют точку зрения избрателей, которые проголосовали за них. Они требуют провести расследование всех фактов злоупотребления со стороны председателей и подконтрольных им членов избиркомов, освободить политзаключенных, в том числе подсудимых по «московскому делу». А также прекратить преследования оппозиционеров, в том числе сотрудников штабов Алексея Навального и движения «Голос», и привлечь к ответственности всех причастных к применению силы полицейских во время мирных акций в Петербурге и Москве.

Имена подписавшихся под заявлением мундепов указаны в посте «Объединенных демократов» — проекта, который помогал на выборах оппозиционным кандидатам от разных партий и не аффилированным с властью самовыдвиженцам.

Друзья, вместе с вами мы смогли одержать уверенную победу на муниципальных выборах в Петербурге. В городе при поддержке…

Posted by Объединённые демократы on Thursday, 12 September 2019

Депутаты утверждают, что волна политических преследований в России привела к «затяжному кризису». По их словам, «пренебрежение основными конституционными и избирательными правами граждан» приводит к «бессмысленным уличным столкновениям и надуманным уголовным делам».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.