19:17 9 сентября 2019

«Справедливая Россия» и «Яблоко» требуют ускорить подведение итогов муниципальных выборов. Они считают, что комиссии медлят, так как готовят фальсификации

Петербургские отделения «Яблока» и «Справедливой России» потребовали немедленно ввести в систему ГАС «Выборы» данные по результатам голосования на муниципальных выборах. Совместное заявление опубликовала глава петербургской «Справедливой России» Марина Шишкина.

В заявлении говорится, что избирательные комиссии муниципальных образований объясняют задержку техническими проблемами. При этом авторы заявления обращают внимание на то, что происходит это именно на тех участках, где побеждают оппозиционные кандидаты. «Справедливая Россия» и «Яблока» пишет, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов может означать подготовку к фальсификациям итогов выборов.

Ранее движение «Объединенные демократы» сообщало, что более 100 поддержанных ими оппозиционных кандидатов предварительно проходят в муниципальные советы. Однако поступают и сообщения о фальсификациях, из-за которых оппозиционные кандидаты в советы не проходят. Результаты муниципальных выборов до сих пор не объявлены.

Фото на обложке: Давид Френкель

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.