15:00 5 сентября 2019
Что значит «промо»
Метку «промо» мы ставим на материалы, которые продвигают бренд, продукт или услугу нашего коммерческого партнера. В каждом случае редакция «Бумаги» тщательно проверяет достоверность и корректность фактов — точно так же, как и в обычных редакционных публикациях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

Европейский университет запускает Школу современной журналистики — с преподавателями из «Фонтанки», «Афиши» и «Коммерсанта»

Европейский университет в Санкт-Петербурге запускает новую Школу современной журналистики для тех, кто работает в медиа или планирует такую карьеру. Это вечерние практические курсы, среди которых — data-журналистика, расследования, культура и критика, научно-популярное направление, сторителлинг, медиаменеджмент и другие. Большинство из них можно выбирать и сочетать в зависимости от интересов.

Преподаватели Школы — журналисты и редакторы из «Фонтанки.ру», «Русской службы Би-би-си», «Коммерсанта», «Афиши», New York Times, а также исследователи из Европейского университета. Заявку в школу можно подать до 10 сентября включительно: для этого нужно выполнить короткое тестовое задание. Лучшие студенты смогут пройти стажировку за границей, например, в лондонском Calvert Journal.

Школа проводит и открытые встречи: 6 сентября известные журналисты и политологи обсудят фейки в российских политических новостях, а 29 сентября можно будет послушать лекцию Юрия Сапрыкина о персональных медиа.

В учебную программу входит 17 курсов. Большинство из них будут полезны не только журналистам, но и всем, кто работает с текстами, видео, а также хочет развивать свой сайт, канал или блог.

Доступны три варианта обучения:

— программа профессиональной переподготовки (200 тысяч рублей);

— обучение по направлениям: data-журналистика, расследование, научно-популярная или культурная журналистика. Включает в себя 2 обязательных предмета и курсы по выбранной теме (100 тысяч рублей);

— посещение отдельных курсов (стоимость зависит от длительности конкретного курса).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.