12:48 4 сентября 2019

В Петербурге подвели итоги онлайн-голосования за название арт-парка на месте судебного квартала. Выиграл вариант «Тучков буян»

Вариант «Тучков буян» стал лидером онлайн-голосования за название арт-парка, который планируют возвести в центре Петербурга — на месте, где ранее планировали построить судебный квартал. Об этом на пресс-конференции рассказал президент Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

Всего, по словам Романова, на сайте будущего арт-парка проголосовало 24 831 человек, преимущественно молодые люди от 25 до 34 лет. «Тучков буян» набрал 27 % голосов.  Второе место с 22 % набрал вариант «Романовский», 11 % у «Петроградского», 9 % проголосовали за «Сердце Петербурга» и 7 % — за «Невский сад».

При этом Романов уточнил, что решение будут принимать не только по итогам этого опроса. Еще одно голосование проводит Общественная палата Петербурга — по его словам, результаты там схожие.

Предположительно, окончательное решение примет экспертная группа в октябре. В этом же месяце стартует международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка.

Весной 2019 года стало известно, что в Петербурге вместо Судебного квартала, на проектирование которого потратили около 15 миллиардов рублей, построят арт-парк. На площади 13 гектаров может появиться кинотеатр, лекторий, галереи и подземный концертный зал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.