20:00 3 сентября 2019
Что значит «промо»
Метку «промо» мы ставим на материалы, которые продвигают бренд, продукт или услугу нашего коммерческого партнера. В каждом случае редакция «Бумаги» тщательно проверяет достоверность и корректность фактов — точно так же, как и в обычных редакционных публикациях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

В Петербурге пройдет архитектурный конкурс для студентов «АРХпроект». Среди главных призов — поездка на Венецианскую биеннале и приглашение на стажировку в ЦДС

Группа ЦДС и журнал «Проект Балтия» объявили о старте IV сезона всероссийского студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Как объясняет председатель жюри конкурса, генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев, цель конкурса — «дать творческий импульс будущим архитекторам, предоставить им возможность сделать первые шаги в карьере, а также вдохновиться выбранной профессией».

Тема этого сезона — «АРХпроект: внутри и снаружи» — раскрывается в трех номинациях конкурса: «Среда обитания» (интерьер одной из типовых квартир), «Орнамент и плоскость» (архитектурное решение фасада детского сада) и «Функция двора» (благоустройство двора многоквартирного дома).

Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия», архитектурный критик, куратор IV сезона конкурса:

— Зодчество с незапамятных времен ищет оптимальную взаимосвязь противоположных и одновременно стремящихся друг к другу начал — интерьера и экстерьера. Начиная с ХХ века, тема усложняется: модернисты стремятся объединить внутреннее и внешнее, а то и стереть между ними границу. И всё же эта граница не исчезает: мы ищем укрытия в защищенном пространстве, а потом неизменно хотим оказаться в общественной среде города.

Конкурс проходит в два этапа. На первом из них участники должны зарегистрироваться на сайте и прислать эскизные решения для одной или нескольких номинаций до 20 октября.

Во втором туре студентам будут помогать менторы — российские архитекторы и дизайнеры: сооснователи RHIZOME Евгений Решетов и Татьяна Синельников, шеф-архитектор HAUBAUS Вячеслав Хомутов, основатель Liphart Architects Степан Липгарт, создатель мастерской «Витрувий и сыновья» Сергей Падалко, преподаватель дизайна в ВШЭ Андрей Люблинский, сооснователь «ХВОИ» Георгий Снежкин. Работы финалистов будут представлены на выставке в «Севкабель Порту».

Обладатель гран-при поедет на XVII архитектурную Венецианскую биеннале в 2020 году, а победители, занявшие первые места в каждой из трех номинаций, будут приглашены на оплачиваемую стажировку в ЦДС. Среди других призов — профессиональные средства проектирования (графические планшеты и лицензионное программное обеспечение), а также книги и альбомы по архитектуре.

Фото на обложке: работа одного из менторов конкурса — архитектора Георгия Снежкина, сооснователя архитектурного бюро «ХВОЯ»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.