22:33 2 сентября 2019

Блогерка обвинила петербургский прокат катеров в сексизме из-за отказа в аренде. В компании говорят, что ей не дали покататься из-за темноты

Авторка канала «Секс в небольшом городе» Мария (она отказалась публично называть свою фамилию) написала в своем телеграме, что инструктор петербургской компании по прокату техники Zatusim не стал давать в аренду катер ей и двум ее подругам, так как рядом с ними не было мужчины.

Мария рассказала «Бумаге», что 28 августа ее подруги сделали ей сюрприз по случаю дня рождения — подарили поездку на катере. Около 20:35 они приехали на остров Серный, где располагается прокат катеров компании Zatusim. Катер был забронирован на 20:00, но прокатчик перенес их бронь на полчаса (скриншот переписки есть в распоряжении «Бумаги»).

Девушка утверждает, что инструктор спросил ее, нет ли с ними мужчины. Далее, по словам Марии, он отказал им в аренде катера, так как «последние три дня девушки разбивали катера», цитирует инструктора девушка. После Мария выложила в инстаграм-сторис видео, на котором рассказывает о случившемся (видео есть в распоряжении «Бумаги»).

Собеседник «Бумаги» из компании Zatusim, представившийся Андреем, объяснил, что девушкам не дали катер в прокат, так как они опоздали. «Было уже позднее время, а в темноту мы не даем катер никому, независимо от пола, возраста или вероисповедания. Это опасно», — говорит он.

По словам владельца компании, после происшествия Марии также предлагали взять катер в аренду бесплатно в более светлое время суток, но она отказалась. Девушка это подтверждает, но говорит, что попросила вместо этого извиниться перед ней публично.

Как говорит Андрей, он собирается подать иск о защите репутации в ответ на обвинения Марии. Владелец Zatusim связывает обвинения Марии с тем, что она таким образом якобы хочет «пропиарить свою страницу в инстаграм, посвященную феминизму, и свое сообщество в телеграмме, посвященное той же тематике». 

На телеграм-канал Марии подписано почти 8 тысяч пользователей. На ее инстаграм, где она также рассказала о происшествии, — 12,5 тысяч. О случившемся также написала в сторис инстаграм блогерка Александра Митрошина, на которую подписано 2 млн пользователей.

Обновление от 3 сентября

На сайте компании Zatusim по прокату катеров без капитана в разделе «Частые вопросы» говорится, что посетителям разрешают кататься даже ночью. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.