20:37 29 августа 2019

В Петербурге около 200 человек вышли на митинг «Шиес — не помойка». Вот семь фотографий с акции

Вечером 29 августа на площади Ленина в Петербурге начался митинг «Шиес — не помойка» против свалки на станции Шиес в Архангельской области, куда планируют привозить отходы из Москвы. 

По данным «Северо-Запад МБХ медиа», на акцию вышли около 200 человек.

Сотрудники правоохранительных органов дежурили у площади Ленина за полтора часа до начала митинга, сообщал «Протестный Петербург». Журналисты сообщают, что на месте полиция отбирает у митингующих маркеры.

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердилапроект по созданию экотехнопарка «Шиес», на котором планировали сделать мусорный полигон. В мае 2019 года Владимир Путин заявил, что в вопросах строительства таких полигонов нужно учитывать мнения местных жителей.

Обновление от 21:00

«Группа помощи задержанным» со ссылкой на участницу митинга сообщает, что на акции задержали двух активистов. Это Алексей Яшин и Сергей Гребнев. Их везут в отдел полиции № 78, пишут правозащитники.

При этом сразу несколько журналистов, присутствующие на митинге, рассказали «Бумаге», что не видели лично задержания активистов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.