15:30 25 августа 2019

В МО «Светлановское» обнаружили листовки, в которых кандидата в депутаты Кена обвиняют в поддержке фашизма. От лица ветерана, умершего в 2013 году

В муниципальном округе «Светлановское» распространяют листовки, в которых оппозиционного кандидата в депутаты Даниила Кена обвиняют в поддержке фашизма. Об этом сам Кен рассказал в твиттере.

В листовках говорится, что в «Общество патриотов Ленинграда» («Бумаге» не удалось обнаружить информацию о таком обществе в интернете) обратился блокадник по имени Геннадий Смирнов. Пенсионер якобы узнал, что Кен разместил на своей странице в соцсетях нацистскую символику. 

Фото: твиттер Даниила Кена

При этом на портрете блокадника изображен другой человек. По данным тульских СМИ, это ветеран Алексей Головин. Он умер в 2013 году.

По словам Кена, о листовках ему рассказал местный житель. Якобы их кладут в почтовые ящики. 

Даниил Кен — кандидат в муниципальные депутаты МО «Светлановское», действующий депутат округа «Морские ворота» и председатель профсоюза «Альянс учителей». В начале августа Кена сняли с выборов. Суд признал незаконной агитацией посты с критикой «Единой России». Позднее Городской суд Петербурга отменил это решение.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.