16:35 23 августа 2019

В Эрмитаже футболисты «Зенита» создали свои варианты «Черного квадрата» Малевича. Это акция в поддержку людей с аутизмом

В Эрмитаже десять футболистов «Зенита» и их тренер Сергей Семак создали свои вариации картины «Черный квадрат» Казимира Малевича. В будущем работы спортсменов передадут в центр поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» для проведения благотворительного аукциона.

При создании картин футболисты использовали не традиционные черный и белый цвета, а оттенки синего, белого и голубого. Как отмечают в «Зените», белый цвет — это символ энергии, голубой — надежды, а синий — символ неба и будущего, а также символ поддержки людей с аутизмом.

Свои вариации «Черного квадрата» создавали футболисты Дуглас Сантос, Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Магомед Оздоев, Эмануэль Маммана, Михаил Кержаков, Игорь Смольников, Александр Ерохин, Далер Кузяев и Сердар Азмун.

Перед тем, как передать картины футболистов «Зенита» в «Антон тут рядом», их выставят в общественном форуме Главного штаба. Акцию назвали «Синий квадрат».

Обновление от 30 августа

В Эрмитаже открылась выставка с картинами футболистов «Зенита». Она продлится до 8 сентября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.