22:49 21 августа 2019

Группа СБПЧ отменила концерт в Петербурге, сообщает Znak.com. Музыканты якобы не хотели участвовать в «политически окрашенном мероприятии»

Группа СБПЧ не проведет концерт в Петербурге, сообщает Znak.com. Как пишет издание, музыканты не обратили внимание на его близость к муниципальным выборам.

Активистка «Весны» Александра Лобовикова выразила недовольство ситуацией с концертом СБПЧ. Как пишет Znak.com, сотрудник штаба Навального в Петербурге Шуршев посчитал концерт СБПЧ агитационным.

Znak.com со ссылкой на солиста СБПЧ Кирилла Иванова пишет, что группа отказалась из-за того, что не хотела участвовать в «политически окрашенном мероприятии».

Кирилл Иванов, солист СБПЧ:

— С грустью и внутренним спокойствием спешу сообщить, что группа СБПЧ не сможет выступить 6 сентября в клубе Opera в Петербурге на дне округа Екатерингоф. Мы несколько иначе представляли себе и сам этот концерт, и его смысл. Мы не участвуем в политически окрашенных мероприятиях или в мероприятиях, которые против нашей воли могут быть так восприняты. Переговоры об этом концерте велись несколько месяцев назад, и тогда мы просто не обратили внимание на то, что выступление должно пройти накануне муниципальных выборов

В клубе Opera рассказали Znak.com, что еще ведут переговоры с исполнителем. Они также заявили, что на группу давят активисты в соцсетях.

Муниципальные выборы должны пройти в Петербурге 8 сентября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.