17:15 19 августа 2019
Что значит «промо»
Метку «промо» мы ставим на материалы, которые продвигают бренд, продукт или услугу нашего коммерческого партнера. В каждом случае редакция «Бумаги» тщательно проверяет достоверность и корректность фактов — точно так же, как и в обычных редакционных публикациях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

Роскомнадзор оценил мобильный интернет в Ленобласти. Самая высокая скорость передачи данных — у «Билайна»

Самый быстрый мобильный интернет в Ленинградской области предоставляет «Билайн» — к такому выводу пришли в ходе исследования специалисты Роскомнадзора. Среднее значение передачи данных у этого мобильного оператора превышает 11 Мбит/с.

Замеры Роскомнадзор проводил вместе с радиочастотной службой в июне и июле этого года. Скорость передачи данных эксперты оценивали на магистральных дорогах, улицах общегородского и местного значения и в нескольких населенных пунктах Ленинградской области, включая Отрадное, Всеволожск, Кировск, Гатчину, Шлиссельбург, Кудрово, Сертолово и Мурино.

Как говорится на сайте ведомства, вторым по скорости после «Билайна» является «МТС», у него скорость передачи данных составляет около 10 Мбит/с, у Tele2 — примерно 7 Мбит/с, а у «МегаФона» — 5 Мбит/с.

Комментируя результаты исследования, представители «Билайна» рассказали, что в ходе программы развития в 2017-2018 годах объем мобильного трафика на одного клиента в Ленинградской области вырос в два раза. Кроме того, во всех 18 районах Ленинградской области сеть «Билайна» была модернизирована, поэтому на данный момент 95% населения доступны сервисы скоростного 4G интернета.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.