12:11 17 августа 2019

В Петербурге задержали активиста «Бессрочного протеста». Неизвестный пожаловался, что он якобы готовит массовые беспорядки

В Петербурге на выходе из дома задержали активиста «Бессрочного протеста», редактора телеграм-канала «ЯГражданин» Сергея Беляева. Об этом сообщил он сам в канале «Бессрочного протеста».

По словам Беляева, его задержали сотрудники полиции по поступившему заявлению в книгу учета сообщений о преступлениях (КУСП), куда на него пожаловался неизвестный. В заявлении говорилось, что он якобы готовит организацию массовых беспорядков.

Как видно на опубликованном видео, Беляева посадили в камеру в машине полиции. Позже активисты сообщили, что его привезли в 5 отделение полиции.

Днем 17 августа активисты хотят провести серию массовых пикетов, в которых выскажут отношение к кандидатам на выборы губернатора Петербурга и на муниципальные выборы. Акцию организовал в том числе «Бессрочный протест».

Обновление от 13:20

Активисты сообщают, что в отделении полиции Беляева пытались досмотреть, но он попросил дождаться правозащитника. Тогда, утверждают активисты, участковый попросил понятых подписать документы о том, что Беляев отказался от досмотра. Они не сделали этого, сославшись на то, что активист просто ждет защитника, и после этого ушли, пишут в телеграм-канале «ЯГражданин».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.