09:44 16 августа 2019

Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты в магазинах отпечатком пальца или лицом

Сбербанк готовится к внедрению технологии оплаты в магазинах при помощи биометрических данных. Об этом пишут «Ведомости».

Как отмечает газета, в обновленных с 20 июня условиях расчетов с торговыми точками банк дает клиентам возможность платить там, где установлены биометрические терминалы. Для это не требуется карта, можно провести оплату отпечатком пальца или изображением лица.

При этом, по данным издания, покупателю сначала необходимо будет зарегистрироваться в магазинах на соответствующем оборудовании, то есть вставить карту Сбербанка в ридер биотерминала, придумать пароль для подтверждения операций и отсканировать отпечаток пальца или изображение лица. Прикрепить отпечаток или изображение лица можно только к одной карте.

Издание отмечает, что вернуть товар по биометрическим данным нельзя: нужно будет предоставить свою банковскую карту.

По данным «Ведомостей», Сбербанк в этом году объявил конкурсы на закупку биометрических терминалов с камерами, которые могут считывать отпечатки пальцев. Он также заказал доработку программного обеспечения для безналичных расчетов по биометрическим данным. Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

Ранее оплату отпечатками пальца запустила сеть магазинов «Азбука вкуса».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.