15:59 16 августа 2019

На реке Пряжке установили зеркальные подсолнухи. Арт-объект создал местный художник

На реке Пряжке в Коломне художник по металлу Александр Горынин установил зеркальные подсолнухи. Фотографии арт-объекта опубликовали в соцсетях.

Автор установил на дне реки длинные металлические прутья, сверху которых держатся круглые зеркала. Ранее художник украшал зеркальными арт-объектами фасад своего дома, расположенного недалеко от Пряжки.

View this post on Instagram

Вы уже успели понаблюдать за зеркальными подсолнухами в Пряжке? Знаете, как и зачем они там появились? ⠀ 💫 Зеркальные тарелки на длинных ножках, уходящих в речное дно, установил художник по металлу Александр Горынин. Мужчина живет неподалёку, на набережной Пряжки. Окна его квартиры выходят на реку, их можно распознать по аналогичным зеркальным тарелочкам на фасаде. Из окон как раз открывается вид на инсталляцию в воде. ⠀ 🛠 Подготовка инсталляции шла в мастерской художника на Шоссе Революции @mastergor . Покачивающиеся подсолнухи на тонких металлических стебельках облепили кирпичный фасад студии. В начале лета художник установил их в Коломне. Это пожалуй, самая заметная из инсталляций Горынина — чтобы увидеть остальные, нужно внимательно всматриваться в блики света на домах, деревьях и водной глади. ⠀ 🌻 Если хотите понять, что означают эти чудесные зеркально-металлические творения, дайте волю своим ассоциациям. Лично нам они напомнили кувшинки с полотен Клода Моне. Вокруг них играет солнечный свет, отраженный и будто бы преумноженный в нашем пасмурном ландшафте. Зеркальные соцветия втягивают в игру воду, стены домов и прохожих. Выходит очень тонко и поэтично. ⠀ ✨ С чем у вас ассоциируется эта инсталляция? И как относитесь к таким проявлениям искусства в городском пространстве?

A post shared by Гид по историческому району (@kolomna_locals) on

В соцсетях зеркальные подсолнухи сравнивают с кувшинками и обсуждают, какие еще работы Александра Горынина видели в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.