20:49 14 августа 2019

Суд снял почти всех оппозиционных кандидатов с муниципальных выборов в «Екатерингофском» по искам кандидатов от «Единой России»

Ленинский районный суд 14 августа снял с выборов семерых кандидатов от штаба Алексея Навального и «Яблока» в муниципалитете «Екатерингофский». Об этом пишет «Фонтанка».

Иск с требованием снять оппозиционных кандидатов подали выдвиженцы от «Единой России». Истцы настаивали, что кандидаты подавали документы после окончания положенного срока. Однако этот срок своим решением официально продлевал Горизбирком из-за многочисленных нарушений в «Екатерингофском».

По тем же причинам суд снял и кандидатов от ЛДПР.

Представители Горизбиркома на заседание не явились. Ранее в ЦИК осудили Горизбирком за это: в ЦИК считают, что Горизбирком должен либо защитить свое решение, либо признать его недействительным. Сейчас же решение суда противоречит решению Горизбиркома. В Горизбиркоме «Фонтанке» сказали, что у них не хватает юристов для посещения заседаний.

От команды штаба Навального зарегистрированными кандидатами остаются два человека, в том числе руководитель штаба Александр Шуршев.

В ходе муниципальной кампании «Екатерингофский» был одним из самых скандальных муниципалитетов. Выборы в ИКМО объявили тайно, а оппозиционные кандидаты там жаловались на искусственные очереди и нападения. Зарегистрироваться оппозиционеры смогли только после вмешательства Горизбиркома.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.