12:01 14 августа 2019

Петербургский метрополитен упростил правила проверки бесхозных предметов. Поэтому станции стали реже закрывать

Петербургский метрополитен упростил правила проверки бесхозных предметов, оставленных на станциях. Об этом пишет «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу предприятия. 

По данным издания, метрополитен отказался от внутренних инструкций, которые требовали закрывать станцию на проверку в случае обнаружения любого бесхозного предмета, степень опасности которого не удавалось определить визуально. Теперь, говорят в пресс-службе метрополитена, степень опасности оставленных предметов определяют сами сотрудники подземки.

Информация об оставленных предметах передается к руководителю дежурной смены, который анализирует ее и подключает к работе ситуационный центр и другие службы в случае необходимости. В частности, руководитель дежурной смены может теперь посмотреть, как подозрительный предмет попал на станцию.

При этом если сотрудники службы безопасности метро и полицейские сочтут ситуацию рискованной, то станцию могут закрыть, а на место вызовут сотрудников Росгвардии. За последние два месяца это происходило всего однажды, отмечает пресс-служба.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.