12:34 14 августа 2019

Минобрнауки рекомендовало ужесточить правила контактов российских и иностранных ученых. Им запрещают встречаться наедине и требуют отчеты о разговорах

Министерство высшего образования и науки разослало приказ с рекомендациями, ужесточающими правила контактирования российских специалистов с иностранными учеными и международными компаниями. Об этом сообщила газета научного сообщества «Троицкий вариант», приложив сканы документа.

Как пишет газета, рекомендации разослали по подведомственным организациям в июле 2019 года, они были подготовлены в феврале.

В документе говорится, что российские научные организации должны уведомлять Минобрнауки о планируемой встрече с зарубежными коллегами за пять дней, а также предоставить список участников мероприятия.

К тому же, как следует из документа, на встрече с иностранным ученым должны присутствовать как минимум двое российских специалистов. Контакты с зарубежными коллегами в нерабочее время могут быть возможны только с разрешения руководства, следует из приказа.

После встречи с иностранцем российских ученых обязывают составить отчет с кратким описанием разговора, приложив к нему сканы паспортов участников. 

Ведомство просит руководителей подведомственных организаций и руководителей компаний, имеющих доступ к гостайне, учесть рекомендации при принятии или уточнении соответствующих инструкций.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.