16:17 13 августа 2019

В Петербурге кандидата в мундепы Даниила Кена сняли с выборов. Суд признал незаконной агитацией посты с критикой «Единой России». Обновлено

Обновление от 23 августа

Городской суд Петербурга отменил решение Выборгского райнного суда о снятии с выборов кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.


Выборгский районный суд снял с выборов кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена, признав его давние посты во «ВКонтакте» с упоминанием партии «Единая Россия» незаконной агитацией. Об этом 13 августа сообщает сам Кен и глава петербургского штаба Навального Александр Шуршев.

Как говорит Кен, иски к нему подали ИКМО «Светлановское», которая ранее зарегистрировала его кандидатом, а также кандидат от «Единой России», директор школы № 124 Оксана Шувалова. По его словам, в итоге дело объединили в одно производство.

Претензии касались трех постов Кена во «ВКонтакте»: репоста со страницы Алексея Навального 2014 года, репоста пресс-секретаря фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Дмитрия Анисимова 2015 года и поста Кена от 10 июня 2019 года. Как отмечает «Новая газета», во всех них критиковалась партия «Единая Россия».

Пример поста, за который Кена сняли с выборов

Сам Кен считает, что решение суда незаконно, так как пост был опубликован еще до начала агитационного периода. «Все [эти записи] сделаны до назначения выборов и по закону не могут быть признаны агитацией. Но истцы и суд решили, что это агитация, и незаконная, так как партия не давала мне право размещать словосочетание «Единая Россия» и лого», — говорит он.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.