10:36 13 августа 2019

Сенатор Совета Федерации, ранее служивший в ОМОНе, осудил действия полиции на акциях протеста в Москве

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев, основавший Бурятский ОМОН и служивший в нем первым командиром, осудил действия полиции и Росгвардии на московских акциях протеста. Пост об этом он опубликовал в инстаграме.

По мнению Мархаева, действия полиции на акциях были «неправомерными» и «профессионально безграмотными». По его мнению, люди вышли на улицу, потому что у них не осталось других возможностей быть услышанными властью.

Вячеслав Мархаев, сенатор Совета Федерации от Иркутской области:

— Тогда, во время акции протеста было арестовано более тысячи человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное.

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!» — добавил Мархаев.

Ранее сенатор комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов опубликовал в своем блоге заметку «Подстрекательство», в которой он рассуждает о роли США в московских протестах. В конце он обвинил рэпера Оксимирона в «повышении массовости протестных акций».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.