09:43 13 августа 2019

Сборная России заняла первое место на Международной олимпиаде по астрономии. Три из пяти золотых медалей выиграли петербуржцы

На 13-й Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике первое место заняла сборная России. Три из пяти золотых медалей национальной команды выиграли петербургские выпускники и школьники, сообщает комитет по образованию.

В основном составе победителями стали выпускники Физико-технической школы и Президентского физико-математического лицея № 239 — Павел Архипов и Игорь Булыгин. В тренировочной команде золото и серебро завоевали десятиклассники 239-го лицея Иван Харичкин и Артем Гордеев.

Олимпиада проходила в венгерском городе Кестхей, на нее приехали школьники из 47 стран мира. Она состояла из четырех туров – теоретического, практического, наблюдательного и командного.

Победителям и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей, сообщает комитет по образованию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.