19:10 13 августа 2019

На фестиваль корейской культуры в Петербурге не приехали заявленные музыканты и блогер, а площадку меняли три раза. Организаторы начали возврат денег

В социальных сетях фестиваля корейской культуры Asia Space, который прошел 10 и 11 августа в Петербурге, пользователи жалуются на плохую организацию мероприятия. Организаторы говорят, что они новички в сфере проведения мероприятий, а часть возникших проблем не зависела от них.

Пользователи, в частности, пишут, что на мероприятие не приехали заявленный известный блогер Big Marvel и музыканты из группы W24. Некоторые из них также отмечают, что на фестивале было мало точек с едой и по продаже корейской продукции. К тому же, судя по сообщениям от организаторов, им пришлось трижды сменить площадку. Последний раз — за день до начала фестиваля, в итоге мероприятие прошло в китайском деловом центре в павильоне «Ленэкспо».

При этом возврат билетов начали только вечером 12 августа. Организаторы пишут, что сейчас разбирают заявки от пользователей. Руководство фестиваля отмечает, что до этого они «физически не успевали» сделать это.

В пресс-службе фестиваля заявили «Бумаге», что отмена выступлений блогера Big Marvel не зависела от них, а выступление группы W24 пришлось отменить из-за проблем со спонсорством.

Пресс-служба фестиваля корейской культуры Asia Space:

— С Марвелом мы вели переговоры еще с прошлой осени, сначала мы не могли до него достучаться, но через несколько месяцев он ответил. Он скинул свои условия, мы одобрили и подписали контракт. Работа велась через его менеджера. В начале июля (после объявление его в качестве главного блогера) <…> менеджер стал реже отвечать, а потом потребовал сумму, в 2,5 раза больше той, о которой мы изначально договаривались (он предлагал дополнительные условия). Мы всё-таки смогли с ним договориться о старых условиях и после этого объявили конкурс артов для него. Когда мы начали покупать билеты и проживание, мы стали уточнять все детали, но менеджер Марвела так и не вышел на связь. Из этого мы сделали грустный вывод, что он не посетит наш фестиваль.

По группе [W24] — мы очень давно искали подходящую группу, большинство нам просто не отвечало (что понятно, мы новички в этой сфере). Но вот в начале июля мы начали вести переговоры с группой W24, менеджер которой был очень любезен и всегда быстро отвечал нам. Из-за проблем со спонсорством нам пришлось отменить вступление группы. Мы покрыли им компенсацию за предоставленные неудобства и вынесли большой урок и опыт для себя.

Организаторы также утверждают в разговоре с «Бумагой», что перенос фестиваля никак не связан с руководством центра дизайна Artplay (одной из площадок, где должно было пройти мероприятие). При этом о том, почему пришлось сменить остальные площадки, они не ответили.

К тому же «Бумаге» не удалось найти официального подтверждения того, что блогер Big Marvel собирался приехать на фестиваль.

Изначально организаторы называли Asia Space «крупнейшим фестивалем корейской культуры в Санкт-Петербурге». Билеты на него продавались по 800 рублей за один день и по 1000 рублей за два дня.

Фото на обложке: Анна Соколова

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.