19:39 13 августа 2019

МИД России объявил персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге

Министерство иностранных дел РФ объявило персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге. Это было сделано в ответ на высылку Киевом российского дипломата, пишет ТАСС со ссылкой на МИД.

«В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

Имя объявленного персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины не раскрывается. На сайте генконсульства Украины это решение не комментировали.

Ранее днем 13 августа Украина объявила персоной нон грата дипломата генконсульства России во Львове. В СБУ заявили, что российский дипломат якобы завербовал военного пенсионера, который, по данным службы, собирал разведданные на территории страны для российских спецслужб.

При этом в МИД утверждают, что это произошло еще три месяца назад, а служба безопасности Украины «тянула с обнародованием информации» в связи с «внутриполитическими играми на Украине». В российском ведомстве также утверждают, что доказательств противоправной деятельности сотрудника предъявлено не было.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.