15:27 13 августа 2019

Девять женщин обвинили тенора Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

Восемь певиц и одна танцовщица заявили, что испанский тенор, директор Лос-Анджелесской оперы Пласидо Доминго домогался их. Семь из них сказали, что решение отказать певцу негативно отразилось на их карьере, пишет Associated Press.

Лишь одна девушка решила раскрыть свое имя — это певица Патриция Вульф, которая работала вместе с ним в Вашингтонской национальной опере. По ее словам, Доминго каждый вечер спрашивал ее, нужно ли ей идти домой. Она отметила, что он не дотрагивался до нее, но его намерения она расценила как сексуальное домогательство.

Остальные восемь попросили об анонимности, заявив, что опасаются негативных последствий. Одна из них сказала, что Доминго засунул ей руку под юбку, еще трое — что он пытался поцеловать их в губы. Двое говорят, что поддались на домогательства тенора из-за угрозы карьере. По словам некоторых из женщин, певец на протяжении нескольких лет часто звонил им, в том числе ночью, интересовался их карьерой и предлагал встретиться наедине в его квартире или отеле.

По данным Associated Press, около 30 коллег женщин подтвердили, что стали свидетелями неуместного поведения Доминго.

Женщины, выдвинувшие обвинения против 78-летнего Доминго, говорят, что он домогался их в разное время в течение 30 лет, начиная с 1980-х годов.

Сам Пласидо Доминго отрицает обвинения. По его словам, такие «голословные утверждения» 30-летней давности неточны «в том виде, как представлены». Он отметил, что правила и стандарты поведения, принятые сейчас, отличаются от тех, что были раньше.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.