16:32 1 августа 2019

Суд арестовал второго подозреваемого по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой. По версии следствия, он ударил ее ножом из-за «внезапно возникших неприязненных отношений»

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Алексея Волнянко, второго подозреваемого по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

По данным пресс-службы судов, арестованный работал кладовщиком в магазине бытовой техники.

По версии следствия, нетрезвый Волнянко 21 июля находился у дома 11 корпус 2 по Пулковской улице. Он нанес Григорьевой множественные удары ножом в голову и туловище из-за «внезапно возникших неприязненных отношений». Потерпевшая погибла на месте. 

Как уверяет следствие, Волнянко подписал чистосердечное признание.

Кроме того, следствие прекратило уголовное преследование в отношении первого подозреваемого в убийстве Григорьевой, Даврона Мухамедова.

Ранее сообщалось, что в деле об убийстве Григорьевой появился новый подозреваемый.

Петербургская активистка Елена Григорьева участвовала в акциях в защиту ЛГБТ, против пыток и за возвращение Крыма Украине. За полгода до убийства Григорьева совершила каминг-аут как бисексуалка. После этого, по словам ее знакомых, женщине начали поступать угрозы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.