15:41 24 июля 2019

На остановке в Озерках заметили объявление с прикрепленными монетами для тех, кому не хватает на проезд. Это акция в память об умершей от рака 10-летней девочке

На автобусной остановке рядом со станцией метро «Озерки» местные жители заметили объявление с прикрепленными к нему монетами. Объявление подписано 10-летней Соней Рыбиной, а прохожим предлагают взять деньги, если им не хватает на проезд.

«Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорте возьмите монетку! И пусть весь мир станет добрее!» — говорится в объявлении.

К полудню все монеты с объявления были сорваны, сообщает корреспондент «Бумаги».

Соня Рыбина — 10-летняя петербурженка, умершая в январе от рака. Еще в октябре 2018 года в соцсетях рассказали об идее Сони оставлять на остановках объявления с монетами, которые могут брать те, кому не хватает денег на проезд.

В марте 2019-го петербургский проект «Надежда — детям» запустил всероссийский флешмоб #мечтасонирыбиной, участникам которого предлагают расклеивать объявления с монетами на остановках транспорта в своих городах. С тех пор такие объявления появляются не только в Петербурге, но и в Москве, Екатеринбурге, Якутске, Владикавказе и многих других городах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.