16:40 24 июля 2019

Диспетчеру «Теплосети» предъявили новое обвинение по делу о гибели посетителей в затопленном подвале антикафе «Типичный Питер»

Следственный комитет переквалифицировал обвинение диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову по делу о гибели посетителей в антикафе «Типичный Питер». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Александра Борзова.

Емельянова обвиняют в нарушении правил безопасности ведения работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, рассказывает адвокат. Наказание по статье достигает семи лет. При этом ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а затем по статье — «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, диспетчер, который был в смене в ночь на 28 сентября 2018 года, «действовал неосторожно и небрежно при эксплуатации трубопровода». В результате во время прорыва трубы под землю вылилось около 500 тонн кипятка, который залил подвал антикафе «Типичный Питер», где погибли два 20-летних посетителя.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.