21:20 23 июля 2019

В «Екатерингофском» зарегистрировали оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты после вмешательства Горизбиркома

Избирательная комиссия МО «Екатерингофский» зарегистрировала восьмерых кандидатов, которым ранее отказала. Решение было принято после вмешательства Горизбиркома.

Как пишет «Коммерсантъ», изначально зарегистрировать кандидатов намеревался сам Горизбирком, но член комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский предложил вернуть документы кандидатов в ИКМО. Кандидаты были против, так как опасались, что ИКМО не исполнит требование Горизбиркома о пересмотре документов.

В течение всей муниципальной кампании «Екатерингофский» был одним из самых скандальных муниципалитетов. Кандидаты сообщали об искусственных очередях, которые мешали им подать документы, и о нападениях. Дважды в ИКМО полиция задерживала кандидата Федора Горожанко. Накануне Горожанко рассказал, что ему предложили взятку за отказ от участия в выборах.

Руководитель петербургского штаба Алексея Навального в Петербурге по муниципальным выборам Александр Шуршев заявил, что ожидает попыток снять их кандидатуры через суды, как уже происходило с оппозиционными кандидатами в других муниципалитетах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.