15:29 23 июля 2019

Перед аварией на Обводном, в которой погибли два человека, водитель «Яндекс.Такси» передал управление машиной другому человеку, сообщили в сервисе

По предварительной информации, водитель автомобиля «Яндекс.Такси», врезавшегося в грузовик на Обводном канале, перед аварией передал управление машиной другому человеку. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу сервиса.

В пресс-службе добавили, что это «грубейшее» нарушение правил сервиса. В «Яндекс.Такси» заявили, что проведут проверку в таксопарке, с которым сотрудничал нарушивший правила водитель. На время проверки таксопарк отключили от заказов.

В сервисе также сообщили, что пострадавшие пассажиры и их родственники получат выплаты, положенные страховой программой компании.

Утром 23 июля водитель «Яндекс.Такси», у которого не было российских прав, врезался в грузовик на Обводном канале. Водитель грузовика скрылся с места аварии. Его задержали через пять минут, установив, что он вел автомобиль пьяным. В результате ДТП погибли два человека: один на месте, другого не смогли спасти врачи. Еще одна девушка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как пишет «Фонтанка», возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.