19:27 23 июля 2019

На Невском прошла акция памяти убитой ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Ее участники несли цветы и раздавали черные накидки

На Невском проспекте, рядом с мемориальной доской на 14-м доме, прошла акция памяти ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой и других жертв гомофобии. Как сообщал корреспондент «Бумаги», к 19:30 на акции собрались более 50 человек.

Участники акции несли цветы, а также надевали на плечи черные накидки и раздавали их прохожим.

Некоторые из пришедших держат в руках фотографии Григорьевой.

На Невском также проходят одиночные пикеты. В то же время в пикетах против ЛГБТ рядом с местом проведения акции стоят представители НОД, сообщает корреспондент «Бумаги».

В ночь на 21 июля в Петербурге убили гражданскую активистку Елену Григорьеву. Она участвовала в акциях в защиту ЛГБТ, против пыток и за возвращение Крыма Украине. Тело женщины нашли неподалеку от ее дома, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

За полгода до убийства Григорьева совершила каминг-аут как бисексуалка. После этого, по словам знакомых и активистов, ей начали поступать угрозы. Женщину также внесли в список гомофобного проекта «Пила», который распространяет персональные данные ЛГБТ-людей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.