17:58 22 июля 2019

В Петербурге десять кандидатов в губернаторы потратили на сбор подписей почти одинаковые суммы. В Горизбиркоме сказали, что это не нарушение

Десять кандидатов в губернаторы Петербурга потратили на сбор подписей почти одинаковые суммы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Вестника Санкт-Петербургской избирательной комиссии».

Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова потратила на сбор подписей 250 тысяч рублей, на агитацию при этом ушло 1,1 миллиона рублей. Михаил Амосов, кандидат от партии «Гражданская платформа», также потратил на сбор подписей 250 тысяч рублей, около 10 тысяч ушли на агитацию.

У врио губернатора Александра Беглова на сбор подписей ушло 293 тысячи рублей, на агитацию — 5,3 миллиона рублей. Владимир Бортко на сбор подписей потратил 300 тысяч рублей, на агитацию — 2,9 миллиона рублей.

Среди других кандидатов, которые потратили на сбор подписей около 250 тысяч рублей, — Олег Капитанов, Андрей Алексеров, Владимир Григорьев, Николай Заборовский, Владимир Козыро и другие.

В Горизбиркоме пояснили, что совпадение расходов на сбор подписей не является нарушением закона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.