12:31 17 июля 2019

Студентку петербургского вуза из Шотландии оштрафовали за нарушение миграционных правил. Она пыталась провести лекцию про феминизм в Красноярске

Полиция оштрафовала на 2 тысячи рублей студентку петербургского университета Харриет Филлипс из Шотландии за попытку прочитать лекцию о феминизме в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Харриет Филлипс обвиняют в нарушении миграционных правил, в частности пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП). В МВД говорят, что она как гражданка Великобритании прибыла на территорию РФ по туристической визе, а проведение публичного мероприятия не соответствует ее заявленной цели въезда.

«Тайга.инфо» пишет, что Филлипс приехала в Петербург из Кембриджа на учебу по обмену, а позже получила туристическую визу для путешествий по России. В каком именно вузе учится девушка, не уточняется.

Филлипс должна была провести лекцию «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?», но ее сорвали сотрудники управления по вопросам миграции МВД. Организаторы говорят, что неизвестный перед этим сообщил о мероприятии в полицию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.