09:41 16 июля 2019

Горизбирком намерен отменить все незаконные отказы в регистрации кандидатов на муниципальные выборы в Петербурге

Горизбирком Петербурга пообещал зарегистрировать кандидатов в муниципальные депутаты, которые получили незаконные отказы в регистрации от ИКМО. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии.

По итогам заседания по предварительном рассмотрению жалоб на отказ в регистрации Горизбирком решил сам регистрировать кандидатов, а также обязывать ИКМО делать это. В ходе заседание сразу были отменены 14 отказов в ИКМО «Литейный округ», «Владимирский», «Академическое» и «Пулковский меридиан».

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко в ходе заседания также напомнил о презумпции правоты кандидата, согласно которой кандидата следует регистрировать, если нет абсолютно достоверных доказательств, что решение об отказе законно.

Как пишет ТАСС, за время муниципальной кампании в Горизбирком поступило более 800 жалоб. ГИК направил в СК материалы по факту нарушений в пяти ИКМО для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). Речь идет об ИКМО «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское», «Ржевка» и «Георгиевский».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.